春雨とわかめの甘酢和え レシピ・作り方
![春雨とわかめの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01265795110726486a0618d933babed6ec94c6ac.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 緑豆春雨 40g
- 乾燥ワカメ 軽く一掴み
- *酢 大さじ2
- *めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- *砂糖 小さじ1
- *ごま油 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 春雨は半分に切り、多めの水で3分ゆでて水で冷やし、水を絞る。
- 2 ワカメはたっぷりの水に漬けて戻し、水を絞る。
- 3 ボウルに1、2、*を入れてよく和え、塩で味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません