シーフードミックスとキクラゲのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 シーフードミックスは3%の塩水につけて戻し、水を切って水気をふき取り、シーフードミックスの下味をもみ込んでおく。
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2
キクラゲは石突があったら取り、半分に切る。
チンゲン菜はざく切りにし、太い部分は縦2~3等分に切る。
人参は細切りにする。 - 3 麺はレンジで温めてほぐす。
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4
フライパンに油小さじ2をしき、麺を広げて入れる。
蓋をして弱めの中火にかけ、下面がカリっとするまで焼いてお皿に敷く。 -
5
鍋に*と人参を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、人参が柔らかくなまで2~3分煮る。 -
6
フライパンにごま油小さじ1をしき、シーフードミックスを入れてさっと炒める。
生姜とキクラゲを加えてさっと炒め、チンゲン菜を加えて炒める。 -
7
3に6加えて軽く煮、塩(小さ1程度)とコショウで味を調える。
片栗粉を倍量の水で溶き、様子を見ながらとろみをつける。
残りのごま油を回しいれて煮立てる。 - 8 めんに7をかけて出来上がり。
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