えびとねぎのチヂミ風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- むきえび(下処理済のものを使用) 今回は大きめ8尾
- 長ねぎ 1本
- にんにく 1~2片
- 小麦粉 150~200g
- 卵 1個
- 塩 少々
- 水 2カップ
- ごま油 1枚ごとに小さじ1ほど
- たれ ☆しょうゆ 1人分大さじ1~2
- たれ ☆きざみねぎ お好きなだけ
作り方
- 1 ねぎを5cmほどの長さの千切りにする。えびを3~4等分する。にんにくをみじん切りにする。☆を混ぜ合わせ、たれを作っておく。
- 2 ボウルに卵を入れて溶き、小麦粉、水、塩を入れて混ぜ合わせる。ねぎ、えび、にんにくを加え、軽く混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱し、2(1/4量ほど)を入れ、お好み焼きのように両面をこんがりと焼く。(今回は片面3分ほど)出来上がり♪
- 4 3を3回ほど繰り返す。焼きあがったチヂミは、3~4cm角に切り、たれをつけて食べる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)