えびとねぎのチヂミ風 レシピ・作り方

えびとねぎのチヂミ風
  • 約30分
  • 500円前後
はなはな桜
はなはな桜
おうちで簡単、チヂミ風(^^♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ねぎを5cmほどの長さの千切りにする。えびを3~4等分する。にんにくをみじん切りにする。☆を混ぜ合わせ、たれを作っておく。
  2. 2 ボウルに卵を入れて溶き、小麦粉、水、塩を入れて混ぜ合わせる。ねぎ、えび、にんにくを加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2(1/4量ほど)を入れ、お好み焼きのように両面をこんがりと焼く。(今回は片面3分ほど)出来上がり♪
  4. 4 3を3回ほど繰り返す。焼きあがったチヂミは、3~4cm角に切り、たれをつけて食べる。

きっかけ

久しぶりに食べたくなったので。

  • レシピID:1070057617
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にっこにこABC
    にっこにこABC
    2020/08/24 13:29
    えびとねぎのチヂミ風
    お弁当にin。海老が入ってより美味しかったです
  • ha-chi.8
    ha-chi.8
    2020/08/11 16:08
    えびとねぎのチヂミ風
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る