じゃがバター醤油のチーズ焼き(^^♪ レシピ・作り方
材料(1~4人分)
- 茹でたじゃがいも 300g
- バター 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1/2~1
- 塩、こしょう(粗挽きの黒こしょう使用) 各少々
- シュレッドチーズ 50gほど
作り方
- 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、バター、しょうゆ、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
- 2 1を耐熱容器に入れ、上にチーズを全体的にのせる。200度に熱したオーブンで様子を見ながら、15分程度焼く。チーズが溶け、焼き色がついたら、出来上がり(^^♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません