じゃがバター醤油のチーズ焼き(^^♪ レシピ・作り方

じゃがバター醤油のチーズ焼き(^^♪
  • 5分以内
  • 100円以下
はなはな桜
はなはな桜
癖になりそうな美味しさ(^^♪

材料(1~4人分)

  • 茹でたじゃがいも 300g
  • バター 小さじ2
  • しょうゆ 大さじ1/2~1
  • 塩、こしょう(粗挽きの黒こしょう使用) 各少々
  • シュレッドチーズ 50gほど

作り方

  1. 1 じゃがいもを食べやすい大きさに切り、バター、しょうゆ、塩、こしょうを加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、上にチーズを全体的にのせる。200度に熱したオーブンで様子を見ながら、15分程度焼く。チーズが溶け、焼き色がついたら、出来上がり(^^♪

きっかけ

今日の夕食の一品に作ってみました。

おいしくなるコツ

調理時間には、オーブンで焼いている時間は含まれていません。

  • レシピID:1070057562
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもポテトグラタン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る