ツナともやしの卵とじ!ソースをかけるとお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ油をフライパンに入れ中火でもやしを炒める
- 2 水を切ったツナを入れ、全体に油が回るように炒める
- 3 めんつゆと塩コショウを入れ炒める
- 4 卵をボールに割り入れ、菜箸でよく混ぜ合わせ、2の全体に絡むように回し入れる
-
5
火が通ったら皿に盛り付けて出来上がり♪
お好みでソースをかけるとお好み焼き風味に!
きっかけ
忙しい朝に簡単にすぐできるおかずがつくりたくて!
おいしくなるコツ
卵を入れたあとの火の通し加減はお好みで調整してください!半熟でも美味しいですが、気になる方は良く火を通してください!
- レシピID:1070057557
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません