豚肉、こんにゃく、ナス、ピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方

豚肉、こんにゃく、ナス、ピーマンの醤油麹炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ゴロゴロ切りのこんにゃく、ナス、ピーマンを豚肉と一緒に炒めました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ナスは乱切りにし、塩こさじ1をまぶして10分ほど置き、水ですすいで水を軽く絞る。

    ピーマンは種を取り、乱切りにする。
  2. 2 こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、2~3分ゆでてザルにあげる。
  3. 3 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
  4. 4 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を8割程度炒めて取り出す。
  5. 5 空いたフライパンにこんにゃくを入れ、表面が乾く程度まで炒める。

    ナス、ピーマン、残りのごま油、唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。
  6. 6 砂糖と醤油麹を加えて炒め、蓋をして弱めの中火にし、ナスに火が通るまで4~5分蒸し焼きにする。
  7. 7 肉を戻して火が通るまで炒め、塩で味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057548
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくなす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/01/01 12:35
    豚肉、こんにゃく、ナス、ピーマンの醤油麹炒め
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る