豚肉、こんにゃく、ナス、ピーマンの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
ナスは乱切りにし、塩こさじ1をまぶして10分ほど置き、水ですすいで水を軽く絞る。
ピーマンは種を取り、乱切りにする。 - 2 こんにゃくは両面に格子状に切り込みを入れ、2~3分ゆでてザルにあげる。
- 3 豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
- 4 フライパンにごま油小さじ1をしき、肉を8割程度炒めて取り出す。
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5
空いたフライパンにこんにゃくを入れ、表面が乾く程度まで炒める。
ナス、ピーマン、残りのごま油、唐辛子を入れ、油がなじむまで炒める。 - 6 砂糖と醤油麹を加えて炒め、蓋をして弱めの中火にし、ナスに火が通るまで4~5分蒸し焼きにする。
- 7 肉を戻して火が通るまで炒め、塩で味を調える。
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reisa9992021/01/01 12:35美味しかったです(*^^*)