アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜たっぷり五目とろみうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
とろみをつけた具沢山の炒め煮うどんです。

材料(2人分)

ゆでうどん
1~2袋
ちくわ
3本
油揚げ
1枚
小松菜
1袋
椎茸
3~4個
人参
3㎝
だし
2カップ
醤油、みりん
各大さじ2
適量
ごま油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
紅ショウガ
2つまみ
焼きのり(細切り)
2つまみ
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは斜め切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。

    小松菜はざく切り、シイタケは石突を取ってそぎ切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を入れてさっと炒める。
  3. 3
    うどん、だし、醤油、みりんを入れ、人参が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    塩で味を調え、片栗粉を倍量の水で溶いたもので様子を見ながらとろみをつける。
  5. 5
    器に盛り付け、海苔を乗せてゴマを振り、紅ショウガを添える。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする