鶏肉と夏野菜の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
気まぐれみけにゃん
夏野菜を入れて見た目もカラフルです

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
かぼちゃ
1/4個
ピーマン
4個
玉ねぎ
1/4個
プチトマト
8個
。酢
1カップ
。めんつゆ
1カップ
。はちみつ
大さじ1
揚げ油
適量
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎぎりし、マヨネーズを揉み込み、片栗粉も揉み込む。
  2. 2
    ピーマンは乱切り、かぼちゃは薄切りにする
  3. 3
    玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分にに切る
  4. 4
    。をよく混ぜ器に入れる
  5. 5
    1を170℃の油で揚げ、4に漬け込んでいく
  6. 6
    2も素揚げし、漬け込む
  7. 7
    3も加えラップをして冷蔵庫で一時間寝かす

きっかけ

暑いのでさつぱりと肉も野菜も食べたくて作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする