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鮭とキャベツのあんかけ粥 レシピ・作り方

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mococo05
鮭とキャベツのお粥に和風あんをかけました。

材料(2人分)

ご飯
200g
甘塩鮭
小さめ1切れ
キャベツ
1枚
人参
1㎝
2カップ
木の芽
4~6枚
【あん】
1カップ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
片栗粉
小さじ2
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作り方

  1. 1
    キャベツと人参は短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に1と水2カップを入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、人参が柔らかくなるまで5~6分煮る。
  3. 3
    鮭を乗せて蓋をし、鮭に火が通るまで2~3分蒸し煮する。

    鮭を取りだし、骨と皮を取り、鍋に戻す。
  4. 4
    ご飯を加えてほぐし、とろみがつくまで煮る。
  5. 5
    別の鍋にあんの材料を入れ、とろみがつくまで煮る。
  6. 6
    器に4を盛りつけ、5をかけ、木の芽を飾るる。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2020/09/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般キャベツおかゆ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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