カラフルピーマンとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
種を取ったピーマンとパプリカは棒状に切る。
しめじは石突を取ってほぐす。 -
2
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。
ベーコンは短冊切りにする。 -
3
鍋に1、2、*をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、パプリカが柔らかくなるまで7~8君蒸し煮する。 -
4
蓋を取り、コショウとバジルを加え、水分が少し残る程度まで煮詰める。
塩(分量外)で味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません