カラフルピーマンとベーコンの蒸し煮 レシピ・作り方

カラフルピーマンとベーコンの蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カラフル野菜とベーコンを柔らかく蒸し煮にしました。サイドメニューや付け合わせに最適です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 種を取ったピーマンとパプリカは棒状に切る。

    しめじは石突を取ってほぐす。
  2. 2 玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切り。

    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に1、2、*をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、パプリカが柔らかくなるまで7~8君蒸し煮する。
  4. 4 蓋を取り、コショウとバジルを加え、水分が少し残る程度まで煮詰める。

    塩(分量外)で味を調えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057445
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンパプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る