材料(1人分)
- 大根
- 1/4本
- レッドチリペッパー
- 小さじ2
- カボスの絞り汁
- 小さじ1
- しらだし
- 小さじ1
- なめ茸
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥く
-
- 2
- 大根をおろし金でおろす
-
- 3
- 大根を手でおさえて、水気を切り、かぼすの絞り汁、しらだしを振りかけ、混ぜ合わせる
-
- 4
- おろし大根でなめ茸を包み団子状にする
-
- 5
- お皿に盛り付け、レッドチリペッパーを上から振りかける
おいしくなるコツ
もみじおろしでなめ茸を包むので、食べてびっくり。
きっかけ
もみじおろしで一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません