あじのカリカリソテー薬味酢ダレ レシピ・作り方

あじのカリカリソテー薬味酢ダレ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
アジの皮をカリッと焼いてさっぱり味の薬味ダレをかけました。

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • 小さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • 【タレ】
  • シソの葉 3~4枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各少々
  • 一味唐辛子 少々
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 シソは千切り、玉ねぎは薄切りにし、その他のタレの材料と混ぜておく。
  2. 2 アジは頭と内臓を取ってきれいに洗い、水をしっかりふき取る。

    ぜいごをそぎ取り、塩をなじませる。
  3. 3 薄力粉を薄くまぶし、油をしいたフライパンに並べる。

    中火で両面皮がカリっとするまで焼き、弱火にして長に火が通る真っで焼く。
  4. 4 お皿に盛り付け、1をかける。

きっかけ

アジを買ったので

おいしくなるコツ

多めの油で皮をカリッと焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070057392
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る