小松菜とシイタケのあっさり煮びたし レシピ・作り方
![小松菜とシイタケのあっさり煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de9f6c7e0925e03f56fd1d5286b09cef55753e51.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 *を耐熱容器に入れ、200wで6分加熱する。
-
2
小松菜はざく切り、シイタケは薄切りにする。
油揚げは油抜きして短冊切りにする。 -
3
鍋に2と濾した1を入れ、醤油と塩も加えて火にかける。
蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。 - 4 蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰めて出来上がり。
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