小松菜とシイタケのあっさり煮びたし レシピ・作り方

小松菜とシイタケのあっさり煮びたし
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
シイタケの風味が美味しいあっさり味の煮浸しです。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • シイタケ 3~4個
  • 油揚げ 1枚
  • *水 1カップ
  • *鰹節 4g
  • *昆布 5㎝角1枚
  • 醤油 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 *を耐熱容器に入れ、200wで6分加熱する。
  2. 2 小松菜はざく切り、シイタケは薄切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  3. 3 鍋に2と濾した1を入れ、醤油と塩も加えて火にかける。

    蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし、小松菜が柔らかくなるまで3~4分煮る。
  4. 4 蓋を取り、煮汁が少し残る程度まで煮詰めて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057334
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る