肉団子ときのこの春雨スープ レシピ・作り方
![肉団子ときのこの春雨スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/933d344055ad83c861cc24a54f43fc98956c91ee.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこはさっと洗って水を切る。
えのきはざく切りにしてほぐし、シイタケは薄切りにする。
ニラは短く切る。 - 2 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
-
3
鍋に水を入れて沸騰させ、肉だねを小さめに丸めて加える。
肉に火が通ったら、半分に切った春雨とキノコ類を加えて2~3分煮る。 -
4
酒、醤油、塩、コショウで味を調え、ニラを加えて火が通るまで煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません