肉団子ときのこの春雨スープ レシピ・作り方

肉団子ときのこの春雨スープ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚の肉団子といろいろキノコの春雨スープです。

材料(4人分)

  • なめこ 1袋
  • えのき 1/2袋
  • シイタケ 4~5個
  • ニラ 4~5本
  • 緑豆春雨 30g
  • *豚ひき肉 200g
  • *卵
  • *玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • *片栗粉 小さじ2
  • *ごま油 小さじ1
  • *醤油、酒 各小さじ1
  • *塩 小さじ1/3
  • *おろし生姜 小さじ1
  • *白コショウ 少々
  • 1L
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩、白コショウ 各適量

作り方

  1. 1 なめこはさっと洗って水を切る。

    えのきはざく切りにしてほぐし、シイタケは薄切りにする。

    ニラは短く切る。
  2. 2 ボウルに*を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、肉だねを小さめに丸めて加える。

    肉に火が通ったら、半分に切った春雨とキノコ類を加えて2~3分煮る。
  4. 4 酒、醤油、塩、コショウで味を調え、ニラを加えて火が通るまで煮る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057302
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープえのきなめこ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る