丸めないハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(へたを取って輪切り) 1個
- <たね>
- 合い挽き肉 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2
- 卵 1個
- パン粉 1/3カップ
- トマトケチャップ.ウスターソース 各小さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 洋風スープの素(顆粒) 小さじ1/4
- コショウ 少々
- ピザ用チーズ 50g
作り方
-
1
ボールにたねの材料を入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。
直径約20cm、高さ4cmの耐熱の器に敷き詰める -
2
1にトマトを少しずつずらしてのせ、チーズを散らす。
ラップをチーズにつかないようにふんわりかけ電子レンジ700wで8分加熱する。
きっかけ
トマト消費に本を参考にしました。
おいしくなるコツ
チーズをたくさん入れると美味しいです。 トマトを多くするとハンバーガーショップの味に近づきます
- レシピID:1070057270
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません