丸めないハンバーグ レシピ・作り方

丸めないハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
20041028
20041028
レシピ本を参考に作ってみた所とっても美味しかったので保存したく載せました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにたねの材料を入れ、粘りが出るまで手でよく練り混ぜる。
    直径約20cm、高さ4cmの耐熱の器に敷き詰める
  2. 2 1にトマトを少しずつずらしてのせ、チーズを散らす。
    ラップをチーズにつかないようにふんわりかけ電子レンジ700wで8分加熱する。

きっかけ

トマト消費に本を参考にしました。

おいしくなるコツ

チーズをたくさん入れると美味しいです。 トマトを多くするとハンバーガーショップの味に近づきます

  • レシピID:1070057270
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る