レモンバナナレーズンケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
型にオーブンペーパーをしく。
オーブンは180度に温める。 -
2
レモンは皮をすりおろし、果汁を絞っておく。
バナナは2~3等分に切っておく。 - 3 ボウルに〇を入れてよく混ぜ、レモン汁と皮も加えて混ぜる。
-
4
薄力粉と重曹をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
レーズンを加えてざっと混ぜる。 -
5
生地を型に流しいれ、バナナを並べる。
180度のオーブンで35~40分串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)