レモンバナナレーズンケーキ レシピ・作り方

レモンバナナレーズンケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
オイルと重曹で作る混ぜて焼くだけの手軽なケーキです。

材料(6~8人分)

  • (18㎝パウンド型1台分)
  • バナナ 1本
  • レモン(国産) 1個
  • レーズン 30g
  • 〇卵 2個
  • 〇砂糖 100g
  • 〇サラダ油 60g
  • 〇牛乳 30g
  • 〇バニラエッセンス 少々
  • *薄力粉 120g
  • *重曹 小さじ1/5

作り方

  1. 1 型にオーブンペーパーをしく。

    オーブンは180度に温める。
  2. 2 レモンは皮をすりおろし、果汁を絞っておく。

    バナナは2~3等分に切っておく。
  3. 3 ボウルに〇を入れてよく混ぜ、レモン汁と皮も加えて混ぜる。
  4. 4 薄力粉と重曹をふるって加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

    レーズンを加えてざっと混ぜる。
  5. 5 生地を型に流しいれ、バナナを並べる。

    180度のオーブンで35~40分串をさして生地がついてこなくなるまで焼く。

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1070057253
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナバナナケーキ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る