材料(2人分)
- ブロッコリー
- 小さめ1個
- 甘塩鮭
- 2切れ
- ニンニク
- 1かけ
- ドライバジル
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 100㏄
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは粗みじん切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに1をしき、鮭を乗せる。
水、ドライバジル、オリーブオイルをかけ、ローリエを乗せる。
-
- 3
- 蓋をして火にかけ、蒸気が上がったら中火にし、ブロッコリーが柔らかくなるまで、5~6分蒸し煮する。
-
- 4
- 煮汁が多く残っていたら少なくなるまで煮詰め、塩とコショウで味を調え、お皿に盛り付ける。
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