豚肉とちくわのトッポギ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、ちくわは短冊切りにする。
豚肉はざく切りにして〇をもみ込む。 -
2
鍋に*、人参、玉ねぎ、トッポギを入れ、ざっと混ぜて火にかける。
沸騰したら中火にし、2~3分煮る。 - 3 人参に火が通ったらちくわを加えて混ぜ、豚肉を一枚ずつ加えてざっと混ぜる。
-
4
トッポギが柔らかくなり、とろみがつくまで煮る。
塩とコショウで味を調えて盛りつけ、ごまを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません