豚肉とちくわのトッポギ レシピ・作り方

豚肉とちくわのトッポギ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
具沢山のピリ辛もちもちトッポギです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ちくわは短冊切りにする。

    豚肉はざく切りにして〇をもみ込む。
  2. 2 鍋に*、人参、玉ねぎ、トッポギを入れ、ざっと混ぜて火にかける。

    沸騰したら中火にし、2~3分煮る。
  3. 3 人参に火が通ったらちくわを加えて混ぜ、豚肉を一枚ずつ加えてざっと混ぜる。
  4. 4 トッポギが柔らかくなり、とろみがつくまで煮る。

    塩とコショウで味を調えて盛りつけ、ごまを振る。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

おいしくなるコツ

トッポギが好みの硬さになるまで煮てください。(5~10分)

  • レシピID:1070057244
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トッポギちくわ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る