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鮭とアサリとトマトの白ワイン煮 レシピ・作り方

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mococo05
鮭とアサリを使ってフライパン一つで出来る手軽なおかずです。

材料(3人分)

生の鮭
6切れ
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
200g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
白ワイン
50㏄
50㏄
オリーブオイル
大さじ1
適量
黒コショウ、ドライバジル
各少々
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作り方

  1. 1
    鮭に塩小さじ1/2を振ってなじませ、キッチンペーパーに挟んで15分ほど置く。

    トマトは乱切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、ニンニクをしき、鮭を乗せる。

    アサリとトマトをのせ、コショウ、バジル、オリーブオイルをかける。
  3. 3
    白ワインと水を加えて蓋をし、火にかける。

    蒸気が上がったら中火にし、アサリの口が開くまで3~4分蒸し煮する。

    煮汁の味を見て薄かったら塩を足しt出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/08/25

関連情報

カテゴリ
鮭全般あさり

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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