材料(2人分)
- ご飯
- 200g
- ゆで卵
- 2個
- ささみ
- 2本
- 小松菜
- 2株
- とうもこし
- 1/2本
- 味噌
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1/2
- 水
- 500cc
- 塩
- 適量
- *酒
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- ゆで卵は殻をむき、味噌と醤油を混ぜたものを絡めておく。
-
- 2
- ささみは小角切りにし、*をまぶしておく。
小松菜は短く切る。トウモロコシは包丁で実をそぐ。
-
- 3
-
- 鍋に水、ご飯、小松菜、トウモロコシを入れ、火にかける。
時々混ぜながら小松菜が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ささみを加えて混ぜ、ささみに火が通るまで煮る。
塩で薄く味付けする。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、1を半分に切って乗せる。
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