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小松菜とコーンの味噌卵がゆ レシピ・作り方

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mococo05
小松菜とコーンのお粥にゆで卵の味噌漬けを乗せました。

材料(2人分)

ご飯
200g
ゆで卵
2個
ささみ
2本
小松菜
2株
とうもこし
1/2本
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1/2
500cc
適量
*酒
小さじ1
*片栗粉
小さじ1
*塩
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    ゆで卵は殻をむき、味噌と醤油を混ぜたものを絡めておく。
  2. 2
    ささみは小角切りにし、*をまぶしておく。

    小松菜は短く切る。トウモロコシは包丁で実をそぐ。
  3. 3
    鍋に水、ご飯、小松菜、トウモロコシを入れ、火にかける。

    時々混ぜながら小松菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ささみを加えて混ぜ、ささみに火が通るまで煮る。

    塩で薄く味付けする。
  5. 5
    器に盛り付け、1を半分に切って乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
小松菜ささみゆで卵

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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