材料(2~3人分)
- ささみ
- 1本
- 小松菜
- 2株
- トマト
- 1/2個
- えのき
- 1/5袋
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 3カップ
- 顆粒鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小松菜は短く切り、トマトは小角切りにする。
エノキは3~4等分長さに切る。
ささみは小角切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- 鍋に水とスープの素、小松菜、えのきを入れ、火にかける。
小松菜に火が通ったら、ささみとトマトを加え、ささみに火が通るまで煮る。
-
- 3
-
- 酒、醤油、塩、コショウで味を調え、ゴマ油を加えて出来上がり。
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