アプリで広告非表示を体験しよう

ささみとトマトと小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
小松菜とトマトであっさり味の中華スープです。

材料(2~3人分)

ささみ
1本
小松菜
2株
トマト
1/2個
えのき
1/5袋
*酒
小さじ1
*塩
ひとつまみ
*片栗粉
小さじ1
3カップ
顆粒鶏がらスープの素
小さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
塩、白コショウ
各少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は短く切り、トマトは小角切りにする。

    エノキは3~4等分長さに切る。

    ささみは小角切りにし、*をまぶす。
  2. 2
    鍋に水とスープの素、小松菜、えのきを入れ、火にかける。

    小松菜に火が通ったら、ささみとトマトを加え、ささみに火が通るまで煮る。
  3. 3
    酒、醤油、塩、コショウで味を調え、ゴマ油を加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする