米粉でもちもち★とうもろこし蒸しパン レシピ・作り方

米粉でもちもち★とうもろこし蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
わんたる
わんたる
小麦粉と牛乳を使わない、アレルギー対応の米粉で作るもちもちの蒸しパン♪とうもろこし入りで子供のおやつや朝食にぴったり♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生のとうもろこしの実を包丁で切り落とします。
  2. 2 米粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 豆乳を入れて混ぜ合わせたら、とうもろこしを混ぜ合わせます。
  4. 4 紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込みます。
  5. 5 15分~20分蒸して、竹串などを指し、生地がついてこなければ完成★

きっかけ

混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。

  • レシピID:1070057168
  • 公開日:2020/07/01
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関連情報

カテゴリ
蒸しパン簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)とうもろこし
関連キーワード
簡単 アレルギー 米粉 とうもろこし
料理名
とうもろこし蒸しパン
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