米粉でもちもち★とうもろこし蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 生のとうもろこしの実を包丁で切り落とします。
- 2 米粉、砂糖、ベーキングパウダーをボウルに入れて混ぜ合わせます。
- 3 豆乳を入れて混ぜ合わせたら、とうもろこしを混ぜ合わせます。
- 4 紙カップを敷いて、カップの8分目くらいまで生地を流し込みます。
- 5 15分~20分蒸して、竹串などを指し、生地がついてこなければ完成★
きっかけ
混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるときに、あまりよく混ぜすぎるとふんわりとした蒸しパンにならないので、混ぜすぎないようにします。
- レシピID:1070057168
- 公開日:2020/07/01
関連情報
- 料理名
- とうもろこし蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません