冷やし中華太麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kokorin98
隠し味はごま油

材料(2人分)

太麺
2人前
1個
カニカマ
50g
ごま油
小さじ2
めんつゆ
大さじ2
大さじ2
ほうれん草
30g
ベーコン
30g
塩コショウ
5g
白だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いしてから、一口大にカット。
    ベーコンは細切りする。
  2. 2
    ほうれん草とベーコンをフライパンで炒める。最後に塩コショウをかけて、皿に移し冷ます。
  3. 3
    卵は溶いて、白だしを入れて、フライパンで薄焼きにして、細切りして錦糸卵を作る。
  4. 4
    太麺は、パッケージに書いてある分数で茹で、茹であがったら冷水で冷やす。
    カニカマは手で捕捉する。
  5. 5
    水、めんつゆを混ぜてソースを作る。
    麺の上に具材を乗せて、ソースをかける。
    最後にごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

美味しいごま油があるので^^

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kokorin98 我が家には、5歳・15歳・16歳の三人の子供がいます♪ 食べ盛りな上二人と、食事が細い下の子のために、毎日レシピに悩んでいます。 写真を撮るのが面倒で、なかなか投稿できませんが、是非遊びに来てくださいね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする