冷やし中華太麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水洗いしてから、一口大にカット。
ベーコンは細切りする。 - 2 ほうれん草とベーコンをフライパンで炒める。最後に塩コショウをかけて、皿に移し冷ます。
- 3 卵は溶いて、白だしを入れて、フライパンで薄焼きにして、細切りして錦糸卵を作る。
-
4
太麺は、パッケージに書いてある分数で茹で、茹であがったら冷水で冷やす。
カニカマは手で捕捉する。 -
5
水、めんつゆを混ぜてソースを作る。
麺の上に具材を乗せて、ソースをかける。
最後にごま油をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません