冷やし中華太麺 レシピ・作り方

冷やし中華太麺
  • 約15分
kokorin98
kokorin98
隠し味はごま油

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は水洗いしてから、一口大にカット。
    ベーコンは細切りする。
  2. 2 ほうれん草とベーコンをフライパンで炒める。最後に塩コショウをかけて、皿に移し冷ます。
  3. 3 卵は溶いて、白だしを入れて、フライパンで薄焼きにして、細切りして錦糸卵を作る。
  4. 4 太麺は、パッケージに書いてある分数で茹で、茹であがったら冷水で冷やす。
    カニカマは手で捕捉する。
  5. 5 水、めんつゆを混ぜてソースを作る。
    麺の上に具材を乗せて、ソースをかける。
    最後にごま油をかけて出来上がり。

きっかけ

美味しいごま油があるので^^

  • レシピID:1070057161
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る