さんま揚げ レシピ・作り方

さんま揚げ
  • 約10分
kokorin98
kokorin98
とてもおいしいです^^

材料(2人分)

  • さんま 1尾
  • 塩コショウ 5g
  • ガーリックパウダー 5g
  • 片栗粉 大さじ1くらい
  • 揚げ油 1Lくらい
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 さんまは食べやすいサイズに切る。
    (私はスーパーではらわた・頭などは切り落としてもらいます)
  2. 2 さんまは丁寧に骨をとる。
  3. 3 さんまに、塩コショウ、ガーリックパウダーをふりかけて、下味をつける。
    片栗粉をつけて、170度に熱した油で5分くらい揚げる。
  4. 4 お好みで、しょうゆなどかけてください。

きっかけ

さんまに一工夫

  • レシピID:1070057151
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る