さんま揚げ レシピ・作り方
![さんま揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca928c7ebbe93336c1bebec3c7f3c040128216e6.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さんまは食べやすいサイズに切る。
(私はスーパーではらわた・頭などは切り落としてもらいます) - 2 さんまは丁寧に骨をとる。
-
3
さんまに、塩コショウ、ガーリックパウダーをふりかけて、下味をつける。
片栗粉をつけて、170度に熱した油で5分くらい揚げる。 - 4 お好みで、しょうゆなどかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
![kokorin98](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54ac791e0b73fb0d7305d41630514a9ae4a05272.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません