しそシーチキン手巻き寿司 レシピ・作り方

しそシーチキン手巻き寿司
  • 5分以内
  • 100円以下
tarotarotaro
tarotarotaro
定番のシーチキン

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に寿司酢を混ぜ合わせ、よく冷まし、シャリをつくる。
  2. 2 海苔の上に、シャリをのせる
  3. 3 玉ねぎを薄切りにして水にさらす
  4. 4 水気をきって、キッチンペーパーで拭き取る
  5. 5 シーチキンと玉ねぎとマヨネーズを混ぜ合わせる
  6. 6 シーチキン、しそを盛り付ける。
  7. 7 海苔を巻いて、お好みで醤油につけながらお召し上がりください。

きっかけ

お寿司屋でよく食べるあじを再現したくて

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気はよくきって下さい。

  • レシピID:1070057131
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司しそ・大葉ツナ缶
tarotarotaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る