カブとキャベツとさつま芋の蒸し煮 レシピ・作り方

カブとキャベツとさつま芋の蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
野菜がたっぷり食べられるいろいろ野菜の蒸し煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま芋は皮を適当にむいて2㎝角切り、カブも同じくらいの大きさに切る。

    キャベツと玉ねぎはざく切り、人参はいちょう切りにする。

    小松菜は2~3㎝長さに切る。
  2. 2 鍋に小松菜以外の1、バター、コンソメ、ローリエ、水を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで10分ほど煮る。
  3. 3 小松菜を加えて蓋をし、小松菜に火が通るまで3~4分蒸し煮する。
  4. 4 水分が多く残っていたら少し煮詰め、ざっと混ぜて塩とコショウで味を調える。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070057056
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかぶ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る