さつま芋のグラッセ塩ヨーグルト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- さつま芋 1本(250g)
- レーズン 大さじ2
- はちみつ 大さじ2
- レモン汁 小さじ2
- ヨーグルト 100㏄
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ヨーグルトに塩を混ぜ、コーヒーフィルターなどに入る。
冷蔵庫に入れて軽く水を切っておく。 - 2 さつま芋は皮を適当にむいて小角切りにし、さっと水にさらして水を切る。
-
3
鍋にさつま芋、レーズン、ひたひたの水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、さつま芋に串がすっと通るようになるまで7~8分煮る。 - 4 ハチミツとレモン汁を加えて軽く煮て火を止め、蓋をして冷めるまで置く。
- 5 器に4を盛りつけ、1をかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件