ヒラマサの梅シソサラダ レシピ・作り方

ヒラマサの梅シソサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
ヒラマサのお刺身を使った梅風味のあっさりサラダです。

材料(2人分)

  • ヒラマサの刺身 200g
  • レタス 1枚
  • キュウリ 1/3本
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • シソの葉 2~3枚
  • *塩 小さじ1/5
  • *酢 大さじ1
  • 〇梅肉 小さじ1
  • 〇醤油 小さじ2
  • 〇はちみつ 小さじ1
  • 〇酢 大さじ1
  • 〇オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 レタスは細切り、キュウリは千切り、新玉ねぎは薄切りにし、合わせて水にさらしてよく水を切る。

    シソは千切りし、水にさらして水を絞る。
  2. 2 〇をよく混ぜておく。
  3. 3 ヒラマサは薄切りにし、*をなじませ、キッチンペーパーにのせて汁を切る。
  4. 4 お皿にレタスとキュウリと玉ねぎをしき、ヒラマサを乗せる。

    シソを散らし、2をかけて出来上がり。

きっかけ

お刺身を買ったので

おいしくなるコツ

魚に下味をつけておくと美味しくできます。

  • レシピID:1070056938
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ梅干しレタスきゅうり
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る