カニカマとトマトとレタスの卵炒め甘酢あん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、トマトは乱切りにする。
ネギは斜め薄切りにする。 - 2 卵に塩小さじ1/5とコショウを軽く振って溶きほぐす。
-
3
フライパンにごま油小さじ2を熱し、卵を流しいれる。
固まってきたら大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 - 4 空いたフライパンに残りのごま油をしき、ネギを入れてさっと炒め、カニカマ、レタス、トマトを入れ、レタスに火が通るまで炒める。
- 5 卵を戻してざっと炒め、お皿に盛り付ける。
- 6 〇を小鍋に入れ、よく混ぜて火にかけ、とろみがつくまで煮る。
- 7 あんをかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません