鶏胸肉とズッキーニの柚子胡椒いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤコブ2525
ズッキーニと柚子胡椒のピリ辛に夏を感じます。

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
ズッキーニ
1本
胡麻油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
料理酒
大さじ1
柚子胡椒
小さじ0.2
プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を食べやすくきり、ズッキーニもスライスしておきます。
  2. 2
    胡麻油と鶏胸肉をフライパンで炒めます。
  3. 3
    鶏胸肉に火が入ったら、ズッキーニを入れて炒めます。
  4. 4
    ズッキーニに火が入ったら、鶏がらスープの素をいれ、料理酒、柚子胡椒を入れて炒めます。
  5. 5
    最後に皿に盛りつけて、彩りのためにプチトマト2個を添えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は少量でピリ辛なので入れすぎると辛くなります。また、キノコ類を入れても美味しくできると思います。また、冷めてお弁当で食べても美味しいです。

きっかけ

夏になるとズッキーニと柚子胡椒のピリ辛の味がたべたくなります。

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

ヤコブ2525 家族が喜んで食べてくれる毎日のご飯を公開していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする