アプリで広告非表示を体験しよう

鮭とトマトとブロッコリーのバジル蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
フライパン一つで手軽に。カラフル野菜と鮭をバジル風味の蒸し煮にしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

甘塩鮭
2切れ
トマト
1個
ブロッコリー
1/3個
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
2個
オリーブオイル
小さじ2
100㏄
塩、黒コショウ
各適量
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマト、ブロッコリー、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。

    マッシュルームはスライスする。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、ブロッコリー、水、塩少々を入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱めの中火にし、玉ねぎに火が通るまで2~3分蒸し煮する。
  3. 3
    マッシュルームとトマトを乗せて軽く塩を振り、鮭を乗せる。

    オリーブオイルをかけ、バジルと黒コショウを振って蓋をする。
  4. 4
    強火にして1分ほど蒸し、弱めの中火に落として火が通るまで2~3分蒸し煮にし、鮭に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
鮭全般ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/13 13:00
とてもおいしかったです。
masya0928
美味しく食べていただけて良かったです(*^^*)レポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする