鮭とトマトとブロッコリーのバジル蒸し煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- トマト、ブロッコリー、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
マッシュルームはスライスする。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、ブロッコリー、水、塩少々を入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱めの中火にし、玉ねぎに火が通るまで2~3分蒸し煮する。
-
- 3
- マッシュルームとトマトを乗せて軽く塩を振り、鮭を乗せる。
オリーブオイルをかけ、バジルと黒コショウを振って蓋をする。
-
- 4
-
- 強火にして1分ほど蒸し、弱めの中火に落として火が通るまで2~3分蒸し煮にし、鮭に火が通ったら出来上がり。