マルゲリータピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに。を入れて良く捏ねる
- 2 ひとつにまとまったらラップをして、1時間寝かせる
- 3 トマトかんとにんにくはフードプロセッサーで撹拌する
-
4
3をフライパンにだし、鷹の爪と塩
を加えもったりするまで煮詰める - 5 2が倍ぐらいにふくれたらガス抜きをして、2つに分ける
- 6 丸めてから薄く伸ばす
- 7 4を塗り、バジルを乗せ、2cm角に切ったモッツァレラチーズを乗せる
- 8 最後に乾燥バシルをふり、250℃に温めたオーブンで15分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- マルゲリータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません