ほうれん草、もやし、シイタケの三色ナムル レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 【ほうれん草のナムル】
- ほうれん草
- 1袋
- おろしにんにく
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/4程度
- 白ごま
- 少々
- 【もやしのナムル】
- もやし
- 1袋
- *白すりごま
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/4
- *砂糖
- 小さじ1
- *酢
- 大さじ1
- 【シイタケのナムル】
- シイタケ
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は2~3㎝長さに切ってさっとゆで、水にさらして水を絞る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油小さじ1をしき、ニンニクとほうれん草をさっと炒め、塩をなじませ、ゴマを入れて混ぜる。
-
- 3
- もやしは根が気になったら取り、さっとゆでてザルに広げて冷ます。
-
- 4
- よく水を切ってボウルに移し、*を混ぜる。
-
- 5
-
- シイタケは石突を取って薄切りにする。
フライパンにごま油小さじ1をしいてさっと炒め、醤油をなじませ、ゴマを入れて混ぜる。
-
- 6
-
- ほうれん草、もやし、シイタケを盛り合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません