ゴボウと人参のピーラーきんぴら レシピ・作り方

ゴボウと人参のピーラーきんぴら
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
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ピーラーで薄切りにして、柔らかく食べやすいゴボウと人参のきんぴらです。

材料(5~6人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油、砂糖 各大さじ1
  • 100~200㏄
  • 適量
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 白ごま 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ゴボウはピーラーで薄切りにし、水にさらして水を切る。

    人参もピーラーで薄切りにする。
  2. 2 フライパンに1、ごま油、唐辛子を入れ、ゴボウがしんなりするまで炒める。
  3. 3 醤油、砂糖、水を入れ、水分がなくなるまで炒め煮する。

    塩で味を調え、ゴマを指でつぶして加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

ゴボウの硬さを見て水の量を加減して下さい。

  • レシピID:1070056820
  • 公開日:2020/07/01
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つくったよレポート(2件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2023/06/28 16:19
    ゴボウと人参のピーラーきんぴら
    包丁で切るより簡単でした。ごっつぁんでしたm(__)m
  • goma.
    goma.
    2020/07/26 18:54
    ゴボウと人参のピーラーきんぴら
    薄くて子供でも食べやすいですね♪

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