バジル風味のアジフライ レシピ・作り方
![バジル風味のアジフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8d96fb797d952280a322c164109e163cdd95df7c.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アジは3枚おろしにし、腹骨をすき取り、血合い骨を抜く。
*をかけてなじませる。 - 2 表面に薄力粉を薄く振り、溶き卵にくぐらせる。
-
3
パン粉にバジルを混ぜ、2にまぶす。
- 4 フライパンに油5ミリ程度入れて温め、3を並べ、両面中火でこんがりするまで揚げる。
-
5
油を切って盛り付け、レモンかウスターソースをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません