キャベツとプチトマトのバジルチーズ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、プチトマトは半分に切る。
玉ねぎとは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 6pチーズは小角切りにする。
-
3
鍋に1、水、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで7~8分蒸し煮する。 -
4
蓋を取って水分を煮詰め、パルメザンチーズとドライバジルを入れて混ぜる。
塩とコショウで味を調え、6pチーズを入れてざっと混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません