キャベツとプチトマトのバジルチーズ煮 レシピ・作り方

キャベツとプチトマトのバジルチーズ煮
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
春キャベツをプチトマトと合わせてチーズ風味の蒸し煮にしました。

材料(3~4人分)

  • 春キャベツ 3~4枚
  • プチトマト 1パック
  • 新玉ねぎ 1個
  • にんにく 1かけ
  • 1カップ
  • 6Pチーズ 2個
  • パルメザンチーズ 大さじ2
  • ドライバジル 少々
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、プチトマトは半分に切る。

    玉ねぎとは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 6pチーズは小角切りにする。
  3. 3 鍋に1、水、塩小さじ1/3をいれ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで7~8分蒸し煮する。
  4. 4 蓋を取って水分を煮詰め、パルメザンチーズとドライバジルを入れて混ぜる。

    塩とコショウで味を調え、6pチーズを入れてざっと混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056783
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツプチトマト新玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る