カニカマとキャベツのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツはざく切り。
ネギは飾り用に千切りを作り、残りは斜め薄切りにする。 -
2
ささみは薄切りにし、*をまぶしてから片栗粉小さじ1をまぶす。
カニカマは1本を半分に切る。 - 3 キクラゲは多めの水で2~3分ゆでて戻し、水を切る。
- 4 麺はレンジで軽く温める。
- 5 フライパンにごま油小さじ1をしき、麺をほぐして広げ、蓋をして弱めの中火で下面に焼き色がつくまで焼く。
-
6
鍋にキャベツ、キクラゲ
、〇を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱めの中火にし、キャベツに火が通るまで2~3分煮る。 -
7
斜め切りのネギ、グリンピースをいれ、ささみを重ならないように乗せる。
蓋をしてささみに火が通るまで1~2分煮る。 - 8 カニカマを加えて混ぜ、コショウを加える。
- 9 片栗粉大さじ山盛り1を倍量の水で溶き、様子を見ながらとろみをつけ、ごま油小さじ1を加えて混ぜる。
- 10 器に麺をしき、9をかけ、千切りのネギをのせて出来上がり。
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