箸休めに☆切り干し大根と玉ねぎのナムル レシピ・作り方

箸休めに☆切り干し大根と玉ねぎのナムル
  • 約15分
tepppi
tepppi
箸休めにちょっとあると嬉しいナムルです♪

材料(3~4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ⚫️中華だし 小さじ1
  • ⚫️酢 小さじ1
  • ⚫️塩 小さじ1/4
  • ⚫️ゴマ油 大さじ1
  • ⚫️白すりごま 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根は水につけてもどしてから水気を切ってざく切りにし、玉ねぎは薄切りにしてレンジで1分半チンしておく。
  2. 2 ボールに⚫️を入れてまぜたら1を加えて全体に混ぜたら完成。

きっかけ

家にある材料でナムルを作りたくて。

  • レシピID:1070056728
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル新玉ねぎ玉ねぎ切り干し大根切り干し大根サラダ
関連キーワード
切り干し大根 玉ねぎ ナムル 常備菜
tepppi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る