もやしの木の芽炒め レシピ・作り方

もやしの木の芽炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
木の芽の風味のモヤシ炒めです。

材料(3~4人分)

  • もやし 2袋
  • 長葱 10㎝
  • 木の芽 10枚程度
  • ごま油 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 もやしは根が気になったら取る。

    ネギは粗みじん切り、木の芽は飾り用を残して刻む。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、もやしと塩小さじ1/2をいれ、しんなりするまで炒める。

    ネギを入れてさっと炒め、塩とコショウで味を調える。
  3. 3 刻んだ木の芽を入れて混ぜ、お皿を盛りつける。

    残しておいた木の芽を飾って出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056713
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る