ぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フィーカ
冷凍うどんで簡単に。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
大根
40g
細ねぎ
2本
天かす
小さじ3
鰹の削り節
小さじ2
白ごま
小さじ1
めんつゆ
大さじ4

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを袋に入ったまま皿にのせ、レンジで500w3分30秒チンします。
    氷水でチンした冷凍うどんを冷やしておきます。
  2. 2
    大根はおろして、細ねぎは小口切りにしておきます。
    冷やしておいた冷凍うどんをざるで水気を切り、皿に盛り付け、大根おろし、細ねぎ、天かす、おかか、白ごまをのせ、めんつゆをかけて完成。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん大根

このレシピを作ったユーザ

フィーカ よくある家庭料理を紹介しています♪ 野菜、きのこ、卵が大好き。 濃い味より薄味が好みです! 簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする