材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 大根
- 40g
- 細ねぎ
- 2本
- 天かす
- 小さじ3
- 鰹の削り節
- 小さじ2
- 白ごま
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを袋に入ったまま皿にのせ、レンジで500w3分30秒チンします。
氷水でチンした冷凍うどんを冷やしておきます。
-
- 2
- 大根はおろして、細ねぎは小口切りにしておきます。
冷やしておいた冷凍うどんをざるで水気を切り、皿に盛り付け、大根おろし、細ねぎ、天かす、おかか、白ごまをのせ、めんつゆをかけて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません