豆腐とちくわとキャベツのとろみうどん レシピ・作り方
![豆腐とちくわとキャベツのとろみうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e5f8c51a310143dbc78b126dd63ee5abf9f5360.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、シイタケは石突を取ってそぎ切りにする。
ちくわは斜め切りにする。 -
2
鍋にだし、醤油、塩、砂糖、キャベツを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、キャベツが柔らかくなるまで5~6分煮る。 -
3
うどん、ちくわ、シイタケを入れ、豆腐をスプーンなどで大きく切って加える。
豆腐が温まり、うどんがほぐれるまでふつふつ5~6分煮る。 - 4 うどんを器に盛り付け、残っただし汁に倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、うどんにかける。
- 5 木の芽を飾って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません