胸肉と玉ねぎと卵のみそ炒め レシピ・作り方

胸肉と玉ねぎと卵のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
胸肉と玉ねぎで味噌味の和風の炒め物です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは2㎝角程度の大きさに切り、耐熱容器に入れる。

    蓋をしてレンジで6分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。

    卵は溶きほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流しいれる。

    大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに残りのごま油をいれ、胸肉を重ならないように並べ、両面白っぽくなるまで焼く。
  5. 5 玉ねぎ、生姜、味噌を入れ、なじむまで炒め、卵を戻してざっと炒める。
  6. 6 盛りつけて木の芽を散らす。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056614
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る