胸肉と玉ねぎと卵のみそ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは2㎝角程度の大きさに切り、耐熱容器に入れる。
蓋をしてレンジで6分ほど柔らかくなるまで加熱する。 -
2
胸肉は皮を取って薄切りにし、*をまぶす。
卵は溶きほぐす。 -
3
フライパンにごま油小さじ1をしいて熱し、卵を流しいれる。
大きくゆっくり混ぜ、ふんわり火が通ったら取り出す。 - 4 空いたフライパンに残りのごま油をいれ、胸肉を重ならないように並べ、両面白っぽくなるまで焼く。
- 5 玉ねぎ、生姜、味噌を入れ、なじむまで炒め、卵を戻してざっと炒める。
- 6 盛りつけて木の芽を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません