アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコとパプリカとパクチーの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パクチー風味のタケノコの炒め物です。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
200g
ゆでたけのこ
250g
パプリカ
1個
玉ねぎ
1/2個
シイタケ
3~4個
人参
少々
パクチー
1袋
にんにく
1かけ
生姜の千切り
小さじ1
*醤油
大さじ1
*片栗粉
小さじ2
ごま油
大さじ2
〇醤油
大さじ2
〇砂糖
大さじ1
〇酢
大さじ1/2個
〇韓国唐辛子粉
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコは薄切り、パプリカ、玉ねぎは1㎝幅くらいに切る。

    シイタケは薄切り、人参とにんにくは千切りにする。
  2. 2
    パクチーはざく切り。

    豚肉は食べやすい大きさに切り、*をもみ込む。

    〇は混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1をしき、タケノコを広げて入れる。

    両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに残りのごま油の半量を入れ、肉を炒めて取り出す。
  5. 5
    空いたフライパンに残りのごま油をいれ、にんにく、生姜をさっと炒める。
  6. 6
    玉ねぎ、パプリカ、人参、シイタケを入れ、玉ねぎに火が通るまで炒める。
  7. 7
    タケノコと豚肉を戻し、〇を加えて炒める。
  8. 8
    パクチーを飾り用を残して加え、火が通るまで炒める。

    塩とコショウで味を調える。
  9. 9
    お皿に盛り付け、残しておいたパクチーをトッピングする。

きっかけ

タケノコを使って

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
たけのこパクチーパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする