牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方

牛肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 1,000円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
牛みすじをじっくり煮込んでトトロろです

材料(2人分)

  • 牛肉(みすじ) 400g
  • 大根 1/3本
  • 。出汁 2カップ
  • 。酒 大さじ3
  • 。醤油 大さじ2
  • 。みりん 大さじ2
  • 。はちみつ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 肉を2cm角に、切る
  2. 2 大根は薄めの半月切りにする
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、肉を入れて、全面焼く
  4. 4 大根を加える炒める
  5. 5 油が回ったら。を加えひと煮立ちさせ、落とし蓋をし、弱火でじっくり煮込む。
  6. 6 汁が少なくなったら、火力を上げ煮からめる。

きっかけ

ブロードバンド肉を買ったので作りました

  • レシピID:1070056584
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る