材料(4~5人分)
- *豚ひき肉
- 200g
- *卵
- 1個
- *長ネギのみじん切り
- 1/2本分
- *おろし生姜
- 小さじ1
- *片栗粉
- 小さじ2
- *ごま油
- 小さじ1
- *酒、醤油
- 各小さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- 春キャベツ
- 2~3枚
- 大根
- 2㎝
- 緑豆春雨
- 30g
- 水
- 1L
- 醤油
- 小さじ1
- 塩、白コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、大根は短冊切りにする。
ボウルに*を入れてよく混ぜる。
-
- 2
- 鍋に大根と水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 3
- キャベツを加えてしんなりするまで煮て、肉だねを丸めて加える。
-
- 4
- 肉の色が変わってきたら春雨を半分に切って乗せ、蓋をして3~4分、肉に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 醤油、塩、コショウで味を調えて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません