絹さやとキャベツのスープご飯 レシピ・作り方
![絹さやとキャベツのスープご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/851f0f8aa6e91ac740d537ab4b6cafff0ff4d1b5.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯(雑穀ご飯使用) 200g
- 卵 1個
- ささみ 1本
- 春キャベツ 1枚
- 絹さや 5~6本
- 水 3カップ
- コンソメ 1個
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
キャベツは粗みじん切り、絹さやは筋を取り、1㎝くらいの長さに切る。
ささみは薄切りにし、塩一つまみをまぶしておく。 -
2
鍋に水、キャベツ、コンソメ、オリーブオイルを入れて火にかける。
沸騰してきたらざっと混ぜ、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 - 3 ご飯とささみを加えて混ぜ、ささみに火が通るまで煮る。
-
4
絹さやを加え、溶いた卵を流し入れる。
卵に火が通ったら、塩とコショウで味を調える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません