クルミとチョコのクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 無塩バター 60g
- 粉砂糖 30g
- 卵 20g
- 塩 ひとつまみ
- アーモンドプードル 20g
- 薄力粉 80g
- コーンスターチ 20g
- チョコチップ 20g
- クルミ 20g
作り方
- 1 室温に戻したバターに塩と粉砂糖を入れ、よく混ぜる
- 2 卵を数回に分けて加える
- 3 アーモンドプードル、コーンスターチ、薄力粉を加える
- 4 刻んだクルミとチョコチップを加え、ひとまとまりになったらラップにとり、厚さ2cmの四角形に整え冷蔵庫で二時間で冷やす
- 5 包丁で2cm角にカットし、オーブンペーパーに並べる。180℃のオーブンで15分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません