バター不使用☆レモンとチョコの簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
オーブンを170°に予熱しておく。
チョコは荒く刻んでおく。
ジャムとサラダ油をボールにいれて混ぜる。そこに 卵も入れてよく混ぜたら豆腐も入れて よく混ぜる。 - 2 ⚫️をふるいながらボールに加えてゴムベラでさっくりと全体を混ぜ合わせたら、チョコもくわえて混ぜる。
- 3 オーブンシートをひいた天板に生地を落とし、2㎝位の厚さにならしたらオーブンで約30分焼いたら完成。
関連情報
- 料理名
- レモンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけの簡単レモンチョコケーキ♪